Tuesday, February 17, 2009

羅蜜蜜生日快樂

真不敢相信一年就著樣過去了,一年前我在德國的婦女醫院生小孩的事情還歷歷在目,羅蜜蜜卻已經一歲了呢!

快滿一歲的這幾天,羅蜜蜜似乎一下子又長大好多,幾天前還不會說不要(唸做"bㄨㄞ",是台語,可是我們也沒有常常跟她說台語啊),忽然這兩天就會了. 前幾天才發現她知道畫板的筆哪一頭才能畫出來,今天就看到她把整個畫板幾乎塗滿,畫的時候還很用力,我站在廚房都聽得到聲音. 現在要她拿東西給誰誰誰,她都很清楚誰是誰了. 今天中午餵她吃午飯,吃完一碗口渴竟然會指著桌上的水杯要喝水. 東西不見了或噪音停止了,她會把手舉起來手掌張開手心朝上做出"沒了"的動作,這我今天才發現,可是我們沒人交她這個動作... 反正就是覺得忽然間她又長大好多好多了!

一年的時光說長不長,說短不短,但是第一年是每個小孩成長最多最快速的一年,回想起她剛出生的樣子,剛回家什麼都不會的樣子,後來可以用手把身子撐起來,又漸漸會爬行,然後忽然就站了起來,然後就開始走來走去,現在還走的不是100%的穩就想跑... 真是充滿了很多美好回憶的一年. 我從一開始對羅蜜蜜還沒有什麼感覺到現在每天都覺得好愛她好愛她,真的不得不說,當媽媽實在改變了我不少. 以前我跟老羅都覺得沒有辦法想像自己怎麼可能再愛上另一個人,怎麼有多的愛去愛小孩? 當了爸媽以後我們才知道,多了一個小孩,愛就多一倍出來,原來還是可以同時很愛兩個人的:)

可愛的小曦,爸媽真的很愛你,希望你能繼續健康快樂地成長,雖然爸媽不一定能給你最好的,可是我們會盡力給你最多最多的愛!

p.s. 抓周的照片影片等我慢慢整理吧:P

12 comments:

whyzOO said...

happy for you!! *^______^*
羅蜜蜜生日快樂!!

麥 said...

怎麼會有多的愛去愛小孩.....噁~~~~~你們夫妻兩是有多愛阿?

Cindra said...

羅蜜蜜生日快樂,妳真是個幸福的孩子,有爸爸媽媽全心全意的愛。
呂可的感嘆和「對小孩的自戀」是所有媽媽的症狀吧。

美德閒妻 said...

生日快樂!看到這篇才讓我這懶媽想到,十天後就是我家肥瓜的週歲耶!哈哈,不過我想應該不會有任何慶祝活動吧...希望肥瓜可以原諒媽咪我。

菁吟 said...

羅蜜蜜生日快樂
時間過的真快
我們三天兩頭來看你的成長日記
也這樣看了一年了
祝你快樂健康的繼續長大
天氣好一點時來波士頓找阿姨玩

LuLu said...

羅蜜蜜生日快樂!雖然沒有見過羅蜜蜜本尊,但這些時日透過學姐的blog,彷彿也全程參與了羅蜜蜜的成長,一起分享了做為父母的驕傲與喜悅呢!

不知學姐有沒有打算生老二?其實(羞~怕也被麥叔說有噁)(但其實麥叔也是愛小花愛到不可理喻吧??!!連煮粥都要手牽手耶!!),一開始我跟孟穎也覺得很難想像要怎麼另外生出一倍的愛去愛小孩,到現在,我們每天都覺得好愛好愛昀昀啊,開始又無法想像要怎麼再生出另一倍的愛去愛第二個小孩了(父母想太多了嗎?)。

Anonymous said...

羅蜜蜜
生日快樂 我們全家在德國為妳祝福
大雄跟爸爸媽媽於杜賓根

鳥娟 said...

羅蜜蜜生日快樂!! 記得要請爸爸媽媽快點帶你回台灣來找比比姊姊玩喔~~

過了一歲, 蜜蜜還會有更多更多的驚喜要給爸爸媽媽, 所以, 呂可你等著接收吧!!

wanyin said...

雖然有點慢了
還是祝一下

羅蜜蜜生日快樂
下次有機會的話
我也要去看看你:)

螞 said...

我也要祝蜜蜜生日快樂喔!
希望有機會能再見到可愛的她。

Orange said...

生日快樂!!
我們也好羨慕幸福的小曦在暖和的地方快樂成長
因為密西根實在太冷啦!! :P

yuehmay said...

小曦,生日快樂!看著你媽的日記,看著妳從小BABY慢慢長大,真的很快樂很快樂!