Monday, October 8, 2007

孕婦糖尿檢測(請先看上一篇)

等了一個禮拜,終於終於,今天我去做孕婦糖尿檢驗. 為了這個檢查,從昨天晚上7點以後我就不能吃東西,10點以後也不能喝水,早上起來也是不能吃不能喝,7:15AM的時候到診所去報到(謝謝老公搭車陪我去才去上班). 等了30分鐘左右,醫生(或護士?)要我到一個房間裡去,她的桌上放了一個有手把的德國啤酒杯,裡面裝著深褐色的液體,我原本心裡還在暗想:"小姐你一早就喝啤酒嗎?? 還是那是你的黑咖啡? 那也太大杯了吧!!" 不過我馬上就想到那應該是要給我喝的"很甜的水". 果然,她先扎我的手指測一下我的血糖,然後要我把那杯葡萄糖汁喝下去. 之前就聽很多人說過喝這個的經驗,有人說甜得想吐,有人說很好喝,有人說像橘子汁. 我是覺得有點像葡萄汁,但是又沒有什麼酸味,還挺好喝的,也沒有想吐. 平常我早上起來第一件事情就是喝一大杯水,所以這杯也不會覺得飽得喝不下. 喝完後醫生就要我在等待室乖乖坐著,不要亂跑.

一個小時以後,醫生帶著扎手指和吸血的小東西到等待室來幫我測第二次血糖,旁邊還跟著一個像是在實習的醫生(或護士). 驗完我又得再等一個小時,期間我先看帶去看的書,快睡著時就拿了報紙上兩個sudoku出來做,做完又看放在等待室的德文雜誌,小朋友故事書,還小打瞌睡一會兒,終於又一個小時過去了. 這次醫生要我回到一開始那個小房間,結果我一走進去就看到桌上放了一個盒子,上面畫著血糖檢驗機(可以在家裡用的那種),心真是涼了一半,不過還是不斷祈禱那不是要給我的. 接著剛剛在旁邊那個實習醫生(或護士)就幫我測第三次血糖,大概是我心裡作用,這次比較痛! 之後她就要我一個人做在那裡稍待片刻. 這段期間我真的是不斷祈禱(因為沒信教,所以就向所有知道的神都祈禱),雖然我也知道那不見得有用,但是至少這樣我比較不會胡思亂想. 有趣的是,小小羅似乎也很關心檢查結果,等待期間就在我肚子裡踢踢踢. 那個實習醫生一會兒進來拿我的病例,一會而進來抄驗血糖儀器上的數據,走來走去也沒見到真的Prof.亞考伯進來.

這樣過了不知多久(我一直在等結果,所以覺得特別久),忽然實習醫生進來把放在桌上的那盒血糖檢驗機拿走了! 她出去時,一開始那個醫生就進來跟我說,我不需要用那個!! 歐耶~~~~ 最後她跟我說,我的血糖檢驗結果正常,沒有妊娠糖尿!!! 我真的是太高興了!! 醫生說過六個禮拜再回來複檢,說是正常procedure,還說我可以正常飲食,真的是太棒了!! (不過我想我還是會少吃澱粉類的,因為生過小孩的朋友都說吃澱粉類只會胖到自己不會胖到寶寶,所以還是節制點!)

因為太高興了,檢查完跑去城裡的H&M買了幾件能穿的衣服,中午還跑去Burger King吃牛肉漢堡(感謝C學長給我們的買一送一coupon!),補充鐵質! 真的是心上一塊石頭落了地:) 先前一直不敢把這件事情寫在網路上主要是怕媽媽會擔心,現在知道沒事了,終於可以好好紀錄一下! 謝謝老公一直陪我,一直告訴我不會有事的:) 之前因為太煩惱需要找人說說,有把這件事情告訴少數幾個朋友,也謝謝你們的關心和鼓勵,讓你們擔心真不好意思!

5 comments:

Wini said...

對妳的心情轉折感同身受
我那二十時週就胖了二十磅
也很怕過肥是得了妊娠糖尿
自己嚇自己好幾個禮拜
不過最後還是正常啦

不要擔心
小小羅一定會平安長大的
放寬心 放輕鬆...

螞 said...

沒事就好!

懷孕的時候常常是自己嚇自己,其實不必太擔心,小小羅這麼乖一定會好好長大順利出生的。

我下一周也要去做28周糖尿檢測了,希望像你一樣順利。

依萊莎 said...

就說會沒事的吧,你身壯如牛,安啦!
你的糖水看起來真不錯
還有水果的味道
想當初我喝的糖水
真的就是一個紙杯裝了非常多的白粉
然後要我拿到飲水機去加水
還給了我一雙衛生筷攪拌
真是非常台灣啊
那糖水什麼味道也沒有
又好大一杯(泡太小杯怕甜死)
喝得我有點飽,又不能分老麥喝
真是有點噁心

姊 said...

正想跟妳說每個地方測妊娠糖尿的方法都不一樣,結果看到宋老師的土製糖水......難怪有些人會喝到吐了.

總之妳沒事就好,竟然還邊走邊哭啊,懷孕的時候就是不要想太多呀.

bag said...

太好了 呂可!
沒事就好~

反而是我 最近問題愈來愈多...
每天都在數著還有幾天可以生...