Monday, February 25, 2008

臍帶掉了 (+公佈第一張照片)

生小孩前就聽說清理小孩的臍帶很麻煩,還曾聽朋友說因為沒有把寶寶臍帶清乾淨導致流濃的可怕經驗!! 幸好,在德國,我們不用擔心臍帶的事情,住院的那兩天,醫院的助產士會幫羅蜜蜜清理臍帶,回家後我的家訪助產士也會幫羅蜜蜜清理臍帶(用生理食鹽水擦拭臍帶周圍,然後用一段消毒過的紗布繃帶綁住臍帶等它掉下來),所以我們根本不用擔心.

今天羅蜜蜜滿一週又一天,下午Claudia(我的Hebamme)來家訪的時候因為要幫羅蜜蜜量體重,把她的衣服脫掉後本要再清理臍帶的,結果臍帶自己脫落了!! 算是一個小小小的里程碑吧:)

八天大的羅蜜蜜只有3220g,雖然比出院的時候(31xxg)重,也比上星期四量的時候(3200g)重,但是體重實在增加不多. 希望這個禮拜她可以多長點肉肉,至少在滿兩週時恢復出生時的體重囉!! 加油~

p.s. 今天Claudia也說我的子宮已經完全降回原來的地方了!

9 comments:

gracelily said...

羅蜜蜜太可愛了,
長得好甜美呢!

Orange said...

羅蜜蜜是ㄅ是兩頰都有酒窩ㄋ.....
真是好可愛ㄚ!!!

F said...

她在微笑也!!!
人如其名一臉甜蜜,
不枉她叫羅蜜蜜^^

F

螞 said...

蜜蜜小妹真可愛啊!因為從來沒見過呂可和老羅本尊所以無法說蜜蜜到底像誰,不過蜜蜜頭髮好多好密,長大一定是個美人兒。

關於體重增加,我家祐祐也是出生第一週體重回不去,被醫生叫回去兩次回診,不過後來死灌活灌總算是有改善,你們也不要心急,有的小孩就是有自己的步調。

菁吟 said...

羅蜜蜜真可愛 爸爸媽媽都有像到耶 真是太替你們高興囉

桃 said...

羅蜜蜜好可愛呀~
而且我覺得很像羅爸爸耶! 呵呵...

Cindra said...

閉上眼微笑睡覺的樣子好像小天使,似乎很滿意你們的照顧呢!
這張看起來很像爸爸!

fen said...

我也覺得像爸爸 :D

安寶媽 said...

終於看到羅蜜蜜的照片呀,
果然人如其名長的甜蜜可人,
而且綜合爸爸媽媽的優點,
將來長大一定是個大美人喔!